Наташа, цветки примерно 4-5см, а есть плоды ни в коем случае не зелёные!!! только желтые-желтые, ближе к концу лета-осени! Она плотная с терпковатым вкусом, варенье из айвы просто закачаешься - мармелаки в сиропе, а ещё мы очень любим её в свежем или замороженом виде к мясу добавлять, получается очень вкусно!
Спасибо! Вот сколько нового узнала. Цветки немного на яблоню похоже, только намного больше. Я свежую айву едят? К ygfv призят только недозрелую - желто-зеленую, на варенье дороговато, но мы иногда с мясом в духовке запекаем - вкусно!
Свежую тоже едят, но это на любителя, я например люблю очень, тоненькими дольками :) в ней очень много железа! ещё можно попробовать положить недозрелую на солненый подоконник, она может дозреет. мы так с помидорами делаем, может и с айвой пройдёт. и запекать с мясом - прекрасный вариант! мы ещё её консервируем дольками, но не слудкую, а кисло-соленую, как раз для мяса зимой :)
Вот она какая айва... Красивая. А не подскажешь - у нее большие цветки? И плоды так и есть - зеленые?
ОтветитьУдалитьНаташа, цветки примерно 4-5см, а есть плоды ни в коем случае не зелёные!!! только желтые-желтые, ближе к концу лета-осени! Она плотная с терпковатым вкусом, варенье из айвы просто закачаешься - мармелаки в сиропе, а ещё мы очень любим её в свежем или замороженом виде к мясу добавлять, получается очень вкусно!
УдалитьСпасибо! Вот сколько нового узнала. Цветки немного на яблоню похоже, только намного больше. Я свежую айву едят? К ygfv призят только недозрелую - желто-зеленую, на варенье дороговато, но мы иногда с мясом в духовке запекаем - вкусно!
УдалитьСвежую тоже едят, но это на любителя, я например люблю очень, тоненькими дольками :) в ней очень много железа! ещё можно попробовать положить недозрелую на солненый подоконник, она может дозреет. мы так с помидорами делаем, может и с айвой пройдёт. и запекать с мясом - прекрасный вариант! мы ещё её консервируем дольками, но не слудкую, а кисло-соленую, как раз для мяса зимой :)
УдалитьОй, так вкусно пишешь, прям...пойду пообедаю))
Удалить