пятница, 6 июля 2012 г.

Мои балконные жители

Сегодня нашла первый цветочек у моей заморской капризной желтой земляники. И решила запечатлеть весь мой маленький балконный садик.


Настурция выросла из семян в горшочке и уже цветет


Полный горшочек базилика, нужно уже урожай убирать и новый садить, а я все никак не решусь срезать и съесть :-)


Розмарин колосится! Проведешь по нему рукой, и воздух наполняется ароматами. Хочу из Крыма ещё пару кустиков привезти, там его немеряно.


Белая петуния. Конечно яркие мне тоже очень нравятся, но хотелось нежной и пастельной обитательницы этого семейства.


Венерин волос раскручивает свои ростки-завитки


Бархатцы. Ну до чего ж неприхотливые цветы! И цветут-цветут, их не нужно уговаривать, даже листья от жары сморщились, а они все цветут! Три кустика в одном горшке.



Лавр. Начал активно расти, нравится ему очень на балконе, до этого целый год стоял в комнате как мертвый, ни литочка нового не пускал. Правда, до сбора урожая ещё оооочень далеко, маленький ещё. А на заднем плане вдруг решили выползти луковицы мускари, летовали в горшке, присыпанные землей, и вдруг проснулись.



4 комментария:

  1. Очень люблю твои цветочные фотографии, вот на балконный сад посмотрела с удовольствием. А у нас только цветной горошек, бархатцы и петуньи хорошо растут. А еще все домашние цветочки (у меня их немного, но зато есть 2 пальмы из косточек выращенные) летом переезжают на балкон - им там очень хорошо на свежем воздухе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) а я горошек или фасоль тоже хотела посадить, но так и не сделала. На балконе планируем решетки делать, тогда уж точно нужно будет что-то вьющееся :)

      Удалить
  2. Натурции! Боже мой, это же мои самые любимые цветочки! Я здесь про них и забыла совсем, ни разу не видела.

    Какой чудесный у тебя огород!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их тоже люблю, настурции :) а базилик уже постепенно в салатик уходит, а земляника продолжает цвести :)))

      Удалить